首页> 开店创业> 2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则?

2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则?

2012-11-20  来源:开店创业  作者:admin
"

2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则?面对激烈的品牌女装市场竞争,怎么在日益复杂的市场环境下立于不败之地,这就要对市场本质有深刻的认识,做好营销。那么,2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则有什么呢,下面就来一起看一看...

"

2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则?面对激烈的品牌女装市场竞争,怎么在日益复杂的市场环境下立于不败之地,这就要对市场本质有深刻的认识,做好营销。那么,2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则有什么呢,下面就来一起看一看吧。

2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则:战略营销

如果要给战略营销下一个浅显的“定义”,那就是“为明天做好今天的事。”不仅仅为今天做好今天的事,还要为明天做好今天的事;不仅仅从今天的机会把握明天的市场,还要从明天的市场选择今天的机会。这既是战略营销的思维逻辑,也是战略营销的思考方式。

战略营销,是在日益复杂的市场环境下人们对于市场本质的深刻认识,也是面对更加激烈的市场竞争人们对于营销方法的有效把握。传统的4P营销理论是以企业为中心的,它更多地强调产品的作用;4C营销理论转向以消费者为中心,是市场营销认识上的一次飞跃。然而,传统的市场营销活动更强调满足顾客的当前利益,由于需求的不断变化以及竞争者的干扰,往往使企业陷入困境。战略营销是一种新的营销观念和思维方法,它认为,市场营销是产品导向、顾客导向和竞争导向的统一,是系统营销要素的整合。战略营销强调,面对日益复杂的市场环境,如果企业只关注了产品和顾客,而忽视了竞争对手,企业往往就会在市场营销中失利。

战略营销是一种基于竞争的思维方法,其目的是在满足顾客需要的前提下为企业创造更大的生存空间,它要求企业上升到自身战略的高度来认识市场、管理营销,要求企业把营销战略当做企业的核心战略,把营销问题视为企业的核心问题。战略营销从不排斥传统的营销理论,并认为,企业要更好地为顾客创造价值,就需要把4C作为价值思考和创造的起点,把4P作为价值创造和交付的终点。战略营销是一个精细化的营销模式,它包含传统营销的所有过程。不同的是,战略营销的所有活动都是以客户价值为导向,以客户价值为归宿。开店创业

品牌女装加盟

2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则:店铺选址

许多人凡是在店铺选址的工作过程中找人流最集中的地段,以为人流量越大就是越好的地段。有些人看租金,以为租金越贵店铺就越好。实在这些认识都还不够。找店铺的时候仅只看人流量或者租金有些时候会把你带入一个误区。人流量当然重要,但更重要的是,该地段的人流量是不是你的品牌的有效人流量。那么,什么是有效人流量呢?有效人流量重要取决于主流人流量与品牌定位是否一致和顾客的行走目标。以下两个因素对有效人流量的决定性作用。

一、主流人流量与品牌定位一致

品牌的产物定位包含风格和价格两个方面。不同的产物定位就决定了不同的顾客群体定位,而顾客的定位重要包含年纪、收入、学历、职业等。“蛇眼迷迷”(SEYEMIMI)定位适合个性张扬,卓而不群,追求标新立异而又自信的20至35岁中档消费的年轻女性族群。这样就明确了“蛇眼迷迷”专卖店适合中高档的品牌一条街或商场经营。一般在大城市会根据品牌定位自然划分为两条主贸易街,一条合适于中高级女装,一条合适于休闲装。如广州的休闲装重要散布在广州北京路,而中高级女装重要散布在天河城广场等。而在中小城市一般只有一条主贸易街,但绝大多数也有一个自然的划分,如马路的一边儿是休闲装和运动装,另外一边儿是中高级女装。一般来讲,休闲装最集中的街道或地段是当地租金最贵也是人流量最大的街区。“蛇眼迷迷”(SEYEMIMI)在选址过程中就必须先结合品牌的定位,再去寻找主流人流量与咱们品牌定位一致的街区。

二、顾客的行走目标

有些时候,即使该地段的人流量较大,也与您所选的品牌定位一致,但店铺的选址的结果仍不理想,这是为什么呢?细心分析一下,是因为该地段的顾客的行走目标有问题。这是因为该地段的购物环境和购物习惯影响消费者进店消费。如一些大型超市(如欧尚、好又多等)客流量较大,但是消费者的印象是买日用品为主导的购物场地,消费者到此行走时因此购置日用百货为重要目标。而对于某些特别的街道而言,其租金和人流量都是完整雷同的,但因为品牌散布、历史文化、修建格局等独特的地方,前后相差两三个铺子或者街道的两边因为其顾客行走目标不同,可能进店率和购置力就会产生变动。在选址过程中不能盲目看路名是不是最繁华的商业街,而要细心分析人风行走目标的玄妙差别。在店铺的选址过程中,即要看该地段的人流量是否与您所选择的品牌定位一致,又要考虑到该部分人流的行走目标,这样才能选择合适店铺。

2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则:是否有人气

好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大、交通方便等。

根据人气选址开店,可粗略分为两种:一种开在人来人往的闹市口,一种开在居民小区。前者因为和大店做邻居,商品特色显得更为重要,应该找大店所没有的东西来做。经营这样的小店,一定要把市场做专做深做透。开在闹市的小店,不妨经营能迎合年轻人口味的商品,因为年轻人是最喜欢逛街的。相反,经营老年人用品的小店应开在居民小区里,那是老年人的活动范围,就近购买当然受他们欢迎。

2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则:是否符合经营需要

一要根据经营内容来选择地址。店铺销售的商品种类不同,其对店址的要求也不同。有的店铺要求开在人流量大的地方,比如服装店、小超市;但有些店就适宜开在偏僻、安静一些的地方,比如baojian用品商店和老人服务中心等等。

二要选取自发形成某类市场的地段。在长期的经营中,某条街会自发形成为销售某类商品的“集中市场”,人们一想到购买某商品就会自然而然地想起这条街。

三要选择有广告空间的店面。有的店面没有独立门面,店门前自然就失去独立的广告空间,也就使你失去了在店前发挥营销智慧的空间。ghq

责任编辑:admin

标题:2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则?

链接:http://kaidianchuangye.shgao.com/20121120/118044.shtml

标签:淘宝开店创业个人开店2018开店创业投资

上一篇:中科创意园推动社会就业和再就业

下一篇:苏州buy小碗菜 产品备受大家的喜欢

如果您对该项目感兴趣,请留言或者使用免费电话咨询 在线提问
当前关键词热点

2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则?

2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则?面对激烈的品牌女装市场竞争,怎么在日益复杂的市场环境下立于不败之地,这就要对市场本质有深刻的认识,做好营销。那么,2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则有什么呢,下面就来一起看一看吧。 2012最新品牌女装加盟连锁店经营法则:战略营销 如果要给战略营销下一
最新专题